PENGARUH LATIHAN TRICEPS PUSH DOWN TERHADAP FLYING SHOOT PADA ATLET HANDBALL KOTA BEKASI 2018â€ - Kusumawati, Mia; Zhari, M. Syahbanu (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan triceps push down terhadap flaying shoot Atlet Handball Kota Bekasi. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen, jumlah populasi 15 orang, Atlet Platcab Kota Bekasi dan sempel yang diambil 15 orang Atlet Platcab Kota Bekasi. Teknik pengambilan sempel dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik total sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan pada latihan triceps push down terhadap flaying shoot pada atlet Handball Kota Bekasi sebelum melakukan treatment dan sesudah melakukan treatment, ini terbukti dari hasil uji normalitas nilai signifikan 0,200 lebih besar dari 0,05. Kesimpulan yang didapat dalam penelitian ini adalah terjadinya peningkatan yang signifikan terhadap kekuatan otot lengan karena adanya latihan yang continue sebanyak 12 kali pada latihan Triceps Push Down.