TINGKAT KONDISI FISIK PESERTA EKSTRAKURIKULER FUTSAL DI MTs PKP JAKARTA ISLAMIC SCHOOL - Lasma, Yunita; Hasbullah, Fadlu Rachman; Mazid, Kamil (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kondisi fisik peserta ekstrakulikuler futsal di Mts PKP Jakarta Islamic School. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode penelitian survei dan teknik pengumpulan data menggunakan tes kondisi fisik. Instrumen tes penelitian dengan pelaksanaan tes kondisi fisik terdiri dari 5 item tes lari 50 meter, shuttle run, baring duduk, vertikal jump, lari 15 menit. Sample penelitian ini berjumlah 20 orang dengan menggunakan teknik pemilihan sample yaitu total sampling yang merupakan siswa Mts PKP Jakarta Islamic School. Berdasarkan data hasil penelitian yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan secara umum yaitu tingkat kondisi fisik peserta ekstrakurikuler futsal di MTs PKP Jakarta Islamic School masuk dalam kategori kondisi fisik kurang baik.