Hubungan Cuaca dan Tanaman Pangan Menggunakan Regresi Linear di Kota Tondano - Mananohas, Maharani Alamanda; Bobanto, Maria D.; Ferdy, Ferdy (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara cuaca (curah hujan dan intensitas matahari) terhadap tanaman pangan (padi sawah, jagung dan kacang tanah). Hasilnya menunjukkan Pengaruh terhadap produktifitas tanaman pangan padi di Kota Tondano adalah curah hujan terhadap padi 8% dan Intensitas matahari terhadap padi 3,8%. Untuk curah hujan terhadap jagung 12,2% dan intensitas matahari terhadap jagung 33.6%. Untuk curah hujan terhadap kacang tanah 43,4% dan intensitas matahari terhadap kacang tanah 99,2%.