MENYELARASKAN HUBUNGAN GAYA PEMIMPIN PADA KONDISI PEMBERIAN KOMPENSASI UNTUK MEMAKSIMALKAN KINERJA - Utomo, Kurniawan Prambudi (Fakultas Ekonomi Universitas Islam 45, 2018)
PT Kresna Reksa Finance Jakarta dapat mencapai tujuan dengan baik jika menjalankan perusahaan sesuai targetnya dengan menyelaraskan gaya kepemimpinan pada pemberian kompensasi yang berbasis kinerja, dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gaya pemimpin saat pemberian kompensasi dapat simultan meningkatkan kinerja perusanaan di PT Kresna Reksa Finance dalam waktu bersamaan, namun bedasarkan pengamatan penelitian terdapat permasalahan yang terjadi diantaranya sebagian karyawan merasa gajinya rendah dan diikuti tunjangan dan bonusnya tidak sesuai, hal inilah yang perlu mendapat perhatian serius manajemen, dalam penelitian ini menggunakan metode modus personally administered questioneres yaitu penyebaran kuesioner secara langsung dengan tatap muka kepada responden dan dalam penelitian ini menggambarkan bahwa nilai gaya kepemimpinan terhadap kompensasi sesuai dengan kinerja yang telah diterapkan sehingga target perusahaan terlampaui. Hal ini terlihat dari persamaan Y= 37.215 + 0.439X1  + 0.493X2 dengan R-square sebesar 0,78 yang berarti 78% variabel bebas gaya kepemimpinan terhadap penerapan pemberian kompensasi yang sesuai dengan kinerja dan mampu memperkecil pengaruh dari factor lain dengan nilai 22% dipengaruhi variabel bebas lainnya, sehingga kesimpulannya bahwa PT Kresna Reksa Finance Jakarta telah sesuai dan harapan dalam menyelaraskan hubungan gaya pemimpin, kompensiasi dan kinerja karyawannya