PENGARUH KARAKTERISTIK PERUSAHAAN TERHADAP PENGUNGKAPAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN - Lucyanda, Jurica; Nurjannah, Nurjannah (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam 45, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah karakteristik perusahaan (ukuran perusahaan, profitabilitas, financial leverage, dan umur perusahaan) berpengaruh terhadap tingkat pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Sampel yang digunakan sebanyak 36 perusahaan untuk periode tahun 2007-2008. Hasil pengujian menggunakan analisis regresi logistik menunjukkan bahwa variabel karakteristik perusahan yang diukur dengan ukuran perusahaan, profitabilitas, financial leverage dan umur perusahaan tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap tingkat pengungkapan tanggungjawab sosial perusahaan.