ANALISIS HUBUNGAN PROFESSIONALISME TERHADAP PENILAIAN MATERIALITAS - Mahmudah, Hadi (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam 45, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan professionalisme auditor terhadap penilaian materialitas. Populasi dan sampel dalam penelitianini adalah auditor yang bekerja di KAP kota Jakarta. Tehnik pengambilansampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel 75 orang. Datadianalisis menggunakann Kendal tau menggunakan program SPSS 22. Hasilpengujian menemukan bahwa professionalisme yang terdiri dari 4 dimensihanya 2 dimensi yang mempunyai hubungan dengan penilaian materialitasyaitu dimensi pengabdian dan keyakinan. Sehingga perlu penelitianselanjutnya.