ANALISIS PERBEDAAN TINGKAT PERSEPSI ETIKA MAHASISWA AKUNTANSI TERHADAP EARNINGS MANAGEMENT BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN - Z, Annisa Hakim; Samben, Arens Fideous (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam 45, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat perbedaan persepsi etika mahasiswa akuntansi terhadap earnings management berdasarkan tingkat pendidikan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa Strata 1 dan Strata 2 dilingkungan kampus FEB Universitas Gadjah Mada dengan jumlah sampel sebesar 109 terdiri dari 56 mahasiswa Strata1 dan 53 mahasiswa Strata2. Alat uji statistik independence t-test digunakan untuk melihat perbedaan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan mengenai persepsi etika mahasiswa akuntansi terhadap earnings management berdasarkan tingkat pendidikan.