PERANCANGAN PENERAPAN MANAJEMEN RISIKO - Qintharah, Yuha Nadhirah (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam 45, 2019)
Pedoman yang dipakai dalam penelitian ini untuk merancang manajemen risiko UMKM Saripakuan adalah standar ISO 31000:2009. UMKM Saripakuan adalah UMKM yang memiliki kegiatan utama di bidang produksi kue. UMKM Saripakuan memiliki banyak risiko yang muncul dikarenakan umur UMKM yang masih muda sehingga, dianggap UMKM ini memerlukan adanya rancangan manajemen risiko untuk meminimalisir risiko tersebut.  Manajemen risiko dibuat agar level risiko risiko-risiko yang ada di UMKM Saripakuan dapat diturunkan ke level yang dapat diterima sehingga mereka dapat mencapai sasaran dengan optimal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa UMKM Saripakuan memiliki 14 risiko dalam UMKM Saripakuan.