KELAYAKAN INVESTASI STUDI KASUS ALAT BERAT BULLDOZER, EXCAVATOR DAN DUMP TRUCK DI KOTA MANADO - Pratasis, Pingkan Ane Kristy (JURNAL SIPIL STATIK, 2016)
Dengan maraknya pembangunan-pembangunan yang ada di Kota Manado maka permintaan akan kebutuhan alat berat untuk mendukung proses pembangunan semakin meningkat pula. Alat berat yang banyak dijumpai dalam pekerjaan proyek konstruksi di kota Manado yaitu Bulldozer, Excavator dn Dump Truck. Sebelum melakukan investasi usaha penyewaan alat berat maka terlebih dahulu harus dilakukan Analisis Kelayakannya dengan tujuan untuk melihat apakah investasi ini menguntungkan atau tidak. Pada penelitian ini studi kasus Pada CV S.A Dalam penelitian ini metode yang digunakan untuk menilai kelayakan investasi usaha digunakan metode NPV dan BCR. Dari hasil analisis diperoleh Nilai NPV> 1 dan Begitu juga Nilai BCR >1 yang artinya usaha penyewaan alat berat ini layak/menguntungkan bagi pemiliknya. Kata Kunci: Analisis kelayakan, Bulldozer, Excavator dan Dump Truck