Model EOQ untuk Permintaan Bergantung Waktu Dengan Mempertimbangkan Laju Kerusakan - Ratih Muliana Hidayat; R. D. Muchlis; Farid H. Badruzzaman (Universitas Islam Bandung, 2016)
Dalam skripsi ini membahas tentang model EOQ untuk permintaan yangbergantung pada waktu terhadap laju kerusakan sesaat barang dalam gudang dengan menggunakan Distribusi Weibull Dua Parameter. Denganmempertimbangkan tingkat permintaan yang berfluktuasi pada waktu, maka peningkatan harga penjualan barang seiring dengan meningkatnya permintaan, sehingga waktu optimum ditentukan dari turunan pertama TAP (Total Average Profit) berdasarkan teorema titik ekstrim maksimum.Model EOQ ini digunakan untuk mendapatkan persediaan yang optimumdengan waktu yang optimum agar diperoleh hasil penjualan barang (Total Salvage Value) dan untuk memperoleh keuntungan yang maksimum dari TAP selama waktu optimum. Masalah yang lebih spesifik telah dipecahkan dengan bantuan Program Mathcad dan MATLAB.