Mengkonstruksi Segi-N Brahmagupta - Farid H Badruzzaman; Erwin Harahap; M. Yusuf Fajar (Universitas Islam Bandung, 2007)
Dalam mengkonstruksi segitiga Heron atau segiempat cyclic (segiempat yang dikonstruksi pada sebuah lingkaran) dimana sisi-sisinya merupakan bilangan bulat, dapat dilakukan dengan menggabungkan segitiga-segitiga Pytagoras. Dari segitiga-segitiga Heron dapat dibentuk segi-n Brahmagupta.Kata kunci: Brahmagupta; Heron; Ptolemy;