Relasi Hom-Tensor Dalam Kategori Komodul - Icih Sukarsih (Universitas Islam Bandung, 2008)
Dalam kategori modul, terdapat hubungan antara Hom dan hasil kali tensor yang dikenal dengan relasi Hom-tensor. Hubungan seperti ini ternyata terdapat juga dalam kategori komodul. Dengan memandang C-komodul sebagai R-modul serta sifat-sifat dari C-komodul dan hasil kali tensor, ternyata relasi Hom-tensor untuk modul tersebut mensyaratkan berlakunya relasi Hom-tensor untuk komodul.