MODIFIKASI MODEL MATEMATIKA SPRINTER DALAM SUATU KOMPETISI DUNIA - Gani Gunawan (Universitas Islam Bandung, 2008)
Diawali dengan pendahuluan yang melatarbelakangi tulisan ini, penulis mencoba untuk meninjau kembali suatu pemodelan matematika mengenai atlit lari jarak pendek (sprinter) yang pernah dikemukakan oleh J.B. Keller, yang mana di dalamnya terdapat berbagai asumsi-asumsi yang dibuat untuk keperluan tersebut. Dengan menggunakan beberapa asumsi-asumsi yang dikemukakan oleh Keller sebagai landasan teorinya, dan dengan mengambaikan hal-hal teknis yang sangat detail, selanjutnya penulis mencoba untuk membuat pemodifikasian model matematik Keller dengan asumsi yang dikembangkan. Selanjutnya hasil pemodelan yang diperoleh kita validasi dan kita bandingkan dengan hasil pemodelan Keller.Kata kunci : model matematika Keller