Kriptografi Polyalphabetic One-Time Pad - Yurika Permanasari; Erwin Harahap (Universitas Islam Bandung, 2018)
Abstrak. Makalah ini membahas kajian hasil studi pustaka dari beberapa sumber yang relevan. Tujuannya adalah untuk mengetahui pembelajaran program linier dengan berbantuan QM for Window efektif dalam mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan resiliansi matematik. Uraian yang dikaji didasarkan atas analisis terhadap: 1) definisi dari kemampuan berpikir kritis dan resiliensi matematika berdasarkan para pakar; 2) ciri-ciri kemampuan berpikir kritis dan resiliensi matematik; 3) langkah-langkah dalam menyelesaikan masalah program linier dengan bantuan QM for Windows.Kata kunci: berpikir kritis dan resiliensi matematik, program linier, QM for WindowsCryptography Polyalphabetic One-Time PadAbstract. This paper study literature from the resources references relevant. The purpose is for finding of linier proggraming teaching assisted with QM for Window effectively by developing critical thinking and reciliency mathematical abilities. The analysis investigation based on : 1) The definition of critical thinking and reciliency mathematical abilities according to the scientists; 2) The characteristics of critical thinking and reciliency mathematical abilities; 3) The stages of problem solving by linier programming assisted with QM for Windows.Keywords: critical thinking, critical thinking abilities, linier programming, QM for Windows