Penentuan EOQ MasalahPersediaan Multi-Item Dengan NonLinear Goal Programming - M Yusuf Fajar; Erwin Harahap; Farid H Badruzzaman (Universitas Islam Bandung, 2007)
Makalah ini membahas bagaimana model Nonlinear Goal Programming dapat menentukan EOQ untuk masalah persediaan multi-item. Dalam proses mencari solusi, analisis sensitifitas dan prioritas dengan pembobotan diberikan. Diperoleh himpunan solusi, dari solusi-solusi tersebut diidentifikasikan solusi ideal. Dihitung jarak D1 yaitu selisih dari solusi-solusi dengan solusi ideal. Solusi yang berhubungan dengan jarak D1 minimum memberikan solusi kompromi yang terbaik.Kata kunci : EOQ; non linear programming; multi-item