Perbandingan Dua Buah Model Untuk Data Berpasangan - Farid Hirji Badruzzaman (Universitas Islam Bandung, 2004)
Dari sebuah model Matematika akan dihasilkan suatu hasil pendekatan kepada nilai sebenanya (nilai-nilai empiris). mencari sebuah model Matematika untuk data berpasangan dapat dilakukan dengan metoda least squares atau metoda transformasi least squares. Dalam menentukan model yang baik tidaklah mudah. Penulis mencoba menelaah untuk memilih model yang baik dari kedua metoda di atas.