Penaksiran Peluang Kebangkrutan (ruin) pada Kasus Besarnya Klaim Asuransi Berdistribusi Gamma - Rados Vremiro; Eti Kurniati; Gani Gunawan (Universitas Islam Bandung, 2016)
Ruin pada sebuah perusahaan asuransi diartikan sebagai suatu keadaan dimana total klaim yang harus dibayarkan lebih besar jumlahnya daripada keuntungan ditambah modal awal perusahaan. Dalam skripsi ini akan ditentukan peluang ruin jika besarnya klaim berdistribusi gamma. Sebagai ilustrasi disajikan contoh kasus perhitungan peluang ruin untuk klaim berdistribusi gamma dengan rentang nilai u = 0 sampai u = 15.