Mengembangkan Kemampuan Berpikir Kritis dan Resiliensi Matematik Melalui Pembelajaran Program Linier Berbantuan QM for Windows - Emas Marlina; Erwin Harahap (Universitas Islam Bandung, 2018)
Abstrak. Makalah ini membahas kajian hasil studi pustaka dari beberapa sumber yang relevan. Tujuannya adalah untuk mengetahui pembelajaran program linier dengan berbantuan QM for Windows efektif dalam mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan resiliensi matematik. Uraian yang dikaji didasarkan atas analisis terhadap: 1) definisi dari kemampuan berpikir kritis dan resiliensi matematik berdasarkan para pakar; 2) ciri-ciri kemampuan berpikir kritis dan resiliensi matematik; 3) langkah-langkah menyelesaikan masalah program linier dengan bantuan QM for Windows.Kata kunci: berpikir kritis dan resiliensi matematik, program linier, QM for WindowsAbstract. This paper study literature from the resources references relevant. The purpose is for finding of linear programming teaching assisted with QM for Windows effectively by developing critical thinking and reciliency mathematical abilities. The analysis investigation based on: 1) The definition of critical thinking and reciliency mathematical abilities according to the scientists; 2) The characteristics of critical thinking and reciliency mathematical abilities; 3) The stages of problem solving by linear programming assisted with QM for Windows.Keywords: critical thinking and reciliency mathematical abilities, linear programming, QM for Windows.