Membangun Profesionalisme Media Watch - Rudy Supangkat (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) LPPM Unisba, 2002)
Tampaknya, keberadaan media watch belum merata di pelosok daerah. Akibatnya, banyak berita yang muncul secara menyimpang, luput dari pengawasan lembaga ini. Guna meningkatkan ejektivitas dan profesionalisme media watch, diperlukan pelatihan yang mencakup keragaman materi teori dan sistem pers, prinsip dasar jurnalistik, serta etika dan hukum yang terkait dengan media massa