Political Advertising: Strategi Partai Politik dalam Pemilu: Strategi Partai Politik dalam Pemilu - Zulfebriges Zulfebriges (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) LPPM Unisba, 2003)
Perkembangan periklanan politik, terutama di negara demokrasi, mengalami kemajuan yang sangat pesat sejak kemunculannya pada awal tahun 1950 di AS. Efektivitasnya membuat kandidat dan partai politik yang bertarung tidak ragu mengeluarkan zaya jutaan dolar untuk mengungguli lawan politiknya. Berbeda dengan periklanan kontroversial, Periklanan Politik sering menyampaikan pesan-pesan politik yang bersifat negatif, mendeskreditkan lawan politik, sebagai cara mudah merebut suara pemrih.