The Search for Meaning of Life: Existentialism, Communication, and Islam - O Hasbiansyah (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) LPPM Unisba, 2002)
Makna merupakan hal sangat penting dalam kehidupan manusia. Tanpa makna, kehidupan akan tanpa arah dan penuh kegelisahan. Makna hidup dapat dicari melalui nilai-nilai kreatif, nilai-nilai pengalaman, nilai-nilai cara bersikap, komunikasidan partisipasi,pemahaman diri, dan pemahaman akan ajaran agama. Islam menawarkan aspek nomatif bagi pencapaian hidup bermakn lewat pembersihan diri, kontemplasi, serta komitmen pada keilmuan dan kemasyarakatan.