Pengaruh Ideologi terhadap Wacana Berita dalam Media Massa - Karomani karomani (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) LPPM Unisba, 2004)
Dalam pandangan kritis, individu tidak netral dalam menafsirkan sesuatu, ia amat dipengaruhi kekuatan sosial yang ada di masyarakatnya. Begitu pula dengan wacana berita dalam media, ia sarat pengaruh ideologi tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media berbeda dalam melihat fakta. Realitas yang disajikan kepada masyarakat merupakan olahan dari pandangan, ideologi, pemahaman dan pemaknaan wartawan.