Mengintip Komunikasi Pemasaran di Matahari Supermarket - Agung MSG (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) LPPM Unisba, 2003)
Persaingan yang kian tajam di dunia pemasaran menuntut mental yang kreatif dan inovatif agar dapat mengetahui kebutuhan masyarakat yang kian cerdas daLam menentukan pilihan terhadap suatu produk. Akan tetapi sebelum menyiasati strategi pemasaran, harus lebih dahulu meninjau uLang paradigma marketing dan pemasarnya itu sendiri agar selalu terbarukan seiring dengan perkembangan target pasar. Strategi pemasaran dalam membidik pasar tersebut dilakukan dengan lintas divisi, pemanfaatan database, serra memahami marketing plan yang meliputi marketing objective, communication objective, dan communication strategy.