Surat Kabar Digital sebagai Media Konvergensi di Era Digital - Muhammad Fuady (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) LPPM Unisba, 2002)
Pers tidak perlu menganggap surat kabar digital sebagai musuh. Pers harus menyikapi media baru tersebutpeluang untuk meningkatkan kualitas pemberitaan dengan cara memaham; kebutuhan komunikasi dan informasi masyarakat. Hal ini didasarkan sebagaai makhluk sosial, manusia memiliki kebutuhan-kebutuhan yang harus dipenuhinya. Pers harus sadar bahwa kebutuhan sosial manusia dapat terpenuhi oleh fungsi pers seperti informasi, edukasi dan hiburan