Makro Algae di Perairan Kepulauan Bangka, Belitung dan Karimata - Ahmad Kadi (Marine Science Department Diponegoro University, 2005)
Penelitian makro algae di perairan Kepulauan Bangka, Belitung dan Karimata telah dilaksanakan pada bulan Juni tahun 2002. Metode penelitian lapangan dengan menggunakan transek kuadrat dan koleksi bebas. Keanekaragaman makro algae diperoleh 37 jenis. Biomassa tertinggi mencapai 4380 g/m² dengan nilai dominasi 87,94 diduduki oleh marga Sargassum berada di perairan Kepulauan Belitung.Kata kunci : Makro algae, Bangka, Belitung, Karimata.The research in Bangka, Belitung and Karimata waters was held on June 2002. Field method on the researchusing quadrat transect. The macroalgae samples were collected in situ. Biodiversity in the research locationwas 37 species and the higher biomass was 4380 g/m². Dominance value of genus was 87,94 by Sargassum at Belitung waters.Key words : Macroalgae, Bangka, Belitung, Karimata.