Bioturbation and Its Impact on the Sediments - Agus Indarjo (Marine Science Department Diponegoro University, 2002)
Abstrak Aktifitas membuat lubang dari makrofauna dasar dipengaruhi oleh kondisi fisik dan komposisi kimia sedimen. Hal ini akan sangat penting untuk pertumbuhan mikroorganisme dan meioorganisme dan juga untuk mengaduk keseluruhan bahan organik. Di dalam sedimen bioturbasi akan dipengaruhi oleh kekuatan mengaduk air dalam sedimen, kekasaran dasar. erosi velositas dan organisme lainnya Kata kunci: Bioturbasi. makrofauna, meiofauna, mikrofauna dan bahan organic Abstract Activities of burrowing benthic macrofauna are influenced by both the physical structure and the chemical composition of sediment. These factor are very important for the growth of microorganisms and meioorganisms as well as the overall turnover of organic matter. Bioturbation within the sediment will influence the shear strength, water content, bed roughness, erosion velocity and other organisms. Keywords: Bioturbation, macrofauna, meiofauna, mikrofauna dan organic matter