Keterkaitan Pengetahuan dan Perencanaan Keuangan Terhadap Perilaku Karyawan Pria - Herlina Budiono, Hendra Wiyanto, Yohana Ika Putri, (Fakultas Ekonom dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
Riset ini memiliki tujuan menganalisis dan mengetahui mengenai keterkaitan antara pengetahuan keuangan dan perencanaan keuangan terhadap perilaku keuangan pada karyawan pria yang berpenghasilan tetap yang berdomisili di Jakarta dengan minimal pendidikan terakhir S1. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai data primerÂ sebesar 76 responden. Program yang dipakai dalam riset ini adalah SMART-PLS versi 3.2.7 dengan menggunakan model Structural Equation Modeling (SEM). Hasil dari penelitian ini adalah tidak terdapat pengaruh yang signifikan pengetahuan keuangan terhadap perilaku keuangan para karyawan pria dan terdapat pengaruh yang positif signifikan antara perencanaan keuangan terhadap perilaku keuangan para karyawan pria.Â