PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PELAKSANAAN PEMBANGUNAN DESA DI DESA KUANOM KECAMATAN PIRINE KABUPATEN LANNI JAYA - Yikwa, Kotanius (Universitas Sam Ratulangi, 2014)
Partisipasi Masyarakat sebagai bagian yang sangat penting dalam menunjang pelaksanaan Pembangunan Desa. Berhasilnya pelaksanaan pembangunan Desa akan sangat ditentukan oleh peran serta masyarakat melalui benruk-bentuk partisipasi antara lain melalui Partisipasi Tenaga, Harta Benda/ Materi, Sumbangan melalui bentuk Uang, Partisipasi melalui Gagasan-gagasan, Ide-ide maupun buah Pikiran. Kata Kunci : Masyarakat, Partisipasi Masyarakat