PERANAN KEPALA DESA DALAM PELAYANAN PUBLIK ( Studi Di Desa Pontak Kabupaten Minahasa Selatan)1 - Rawis, Vially (JURNAL POLITICO, 2015)
ABSTRAKMasyarakat dapat langsung menilai kinerja Kepala Desa berdasarkan kualitas layananpublik yang diterima, karena kualitas layanan publik menjadi kepentingan banyak orang dandampaknya langsung dirasakan masyarakat dari semua kalangan. Tujuan penelitian ini adalahuntuk mengetahui konsep yang di gunakan Kepala Desa Pontak dalam pelayanan publik.Adapun manfaat yang diharapkan penulis dalam penelitian ini yaitu, hasil temuan dapatdigunakan untuk memecahkan masalah pelayanan public dalam penyelenggaraan pemerintahdesa. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dan hasil penelitian dapatdisimpulkan bahwa keberhasilan Kepala Desa dalam pelayanan public di desa Pontak memangkarena sudah menjadi niat dan tekat dari kepala desa untuk mewujudkan kepentingan bersama.Kata kunci : Peranan, Kepala Desa, dan Pelayanan Publik