PENDIDIKAN POLITIK PARTAI GOLKAR DI KOTA TOMOHON - Kaligis, Artis (UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2017)
ABSTRAK Partai Politik adalah organisasi politik yang dibentuk oleh sekelompok warga negara Republik Indonesia secara sukarela atas dasar persamaan kehendak dan cita-cita untuk memperjuangkan kepentingan anggota, masyarakat, bangsa, dan negara melalui pemilihan umum. Perkembangan sekarang ini menunjukkan banya pemahaman yang salah dengan politik, politik identic dengan korupsi, kebohongan dan kepura-puraan, masyarakat seolah antipasti terhadap politik. Dalam undang-undang partai politik, salah satu fungsi parpol adalah memberikan pendidikan politik yang benar kepada masyarakat agar tidak terjadi kesalah pahaman. Penelitian ini mencoba mengkaji tentang peran parpol khususnya Partai Golkar Kota Tomohon dalam Memberikan pendidikan politik kepada masyarakt. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dari hasil penelitian dapat disimpulkan pendidikan yang dilakukan Partai Golkar Tomohon berjalan dengan baik. Kata Kunci : Pendidikan Politik, Golkar