SEKOLAH SEPAK BOLA LIVERPOOL DI MANADO ‘IMPLEMENTASI GOLDEN SECTION DALAM ARSITEKTUR’ - Subagia, I Putu M. H.; Sangkertadi, Prof (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2015)
ABSTRAK Sepak Bola adalah cabang olahraga yang banyak disukai masyarakat di seluruh dunia. Banyak orang yang memiliki cita-cita dapat menjadi pemain sepakbola profesional suatu saat nanti. Untuk menjadi pesepakbola yang profesional dibutuhkan suatu wadah yang dapat mewujudkannya, salah satunya adalah Sekolah Sepak Bola (SSB). Melihat belum adanya Sekolah Sepak Bola di Manado yang mampu memfasilitasi setiap siswanya dengan baik, penulis tertarik untuk merencanakan pembangunan Sekolah Sepakbola dengan naungan langsung dari klub Sepak Bola asal kota Liverpool yaitu Liverpool FC, demi mencetak pesepakbola profesional yang bisa berprestasi tidak hanya dalam skala nasional tapi juga diharapkan mampu berbuat banyak di kancah internasional. Kata Kunci : Sekolah Sepak Bola, Liverpool, Liverpool FC