KUALITAS PELAYANAN KESEHATAN DI PUSKESMAS BAHU KECAMATAN MALALYANG KOTA MANADO - Panambunan, Ican Octavianus (JURNAL POLITICO, 2015)
ABSTRAKPelayanan merupakan tugas utama bagi aparatur negara. Dalam bidang kesehatanterutama di puskesmas bahu pelyanan yang cepat adalah keinginan setiap masyrakat.Dalam pelayanan yang dilakukan di puskesmas bahu masyarakat merasa pelayanan yangdiberikan sudah bagus dan maksimal dan juga sarana dan prasarana suda sangatmemadai dalam melayani masyarakat.puskesmas bahu tidak memiliki banyak programkerja karena mereka berfokus pada rutinitas kegiatan pelayanan kesehatan dan programpemerintah. Pelayanan kesehatan puskesmas sudah sangat memmadai dan sudah memilikistandar karna sudah ada rawat jalan dan juga poli umum, poli gigi dan sub bagian kamarobat jadi masing masing pegawai suda memiliki tugas.oleh sebab itu pelayanan yang diberikan oleh puskesmas bahu sudah sangat memuaskan masyarakat baik yang datangberobat ataupun konsultasi kesehatan.Dalam penelitian yang dilakukan dilapangan para dokter dan pegawaiadministrasi yang ada selalu bekerja sama dalam menjalankan program pemerintah yangada dan saling mendukung dam meningkatkan kwalitas dan pelayanan yang lebih baikagar supaya setiap masyarakat yang datang berobat merasa nyaman atas pelayanan yangdiberikan.Kata Kunci : Kualitas pelayanan