PENERAPAN KONSEP ARSITEKTUR POST MODERN PADA PENGEMBANGAN BANGUNAN UNIVERSITAS DUMOGA DI KOTAMOBAGU - Mokoginta, Ferry; Sondakh, Julianus A.R. (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2016)
Perkembangan pembangunan pendidikan di Kota Kotamobagu sangat pesat seiring dengan perkembangan ekonomi. Pengembangan Bangunan Universitas Dumoga Kotamobagu (UDK) menjadi sangat penting bagi penyediaan sarana pendidikan untuk masyarakat Kota Kotamobagu dan sekitarnya. Kondisi bangunan UDK saat ini sangat tidak layak untuk menampung jumlah mahasiswa yang kian tahun bertambah. Lokasi UDK yang berada di pusat kegiatan kota, juga menjadi penting untuk membentuk estetika kawasan pusat kota, sehingga sangat penting juga untuk mengembangkan bentuk bangunan UDK menjadi bentuk bangunan yang memiliki nilai estetika. Arsitektur Post Modern adalah Arsitektur yang berkembang setelah era Arsitektur modern dimana aliran Arsitektur yang baru ini mempunyai tujuan menolak menyempurnakan, dan mengkoreksi terhadap kesalahan yang telah terjadi pada arsitektur modern dimasa yang sebelumnya. Kata kunci: Universitas, Kota Kotamobagu, Â Post Modern