WALE MUSIK DI TOMOHON Akustika Musik dalam Ekspresi Bentuk dan Ruang Arsitektural - Pelealu, Merlyn C.; Makainas, Indradjaja; Franklin, Papia J. C. (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2015)
Wale Musik di Tomohon merupakan gedung pengembangan musik yang bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat seseorang dalam bermusik. Wale Musik dirancang untuk kegiatan belajar dan memahami musik yang didalamnya tersedia sarana dan prasarana yang mendukung kegiatan â€“ kegiatan dalam bermusik. â€œAkustika Musik dalam Ekspresi Bentuk dan Ruang Arsitekturalâ€ adalah tema desain yang digunakan sebagai dasar perancangan Wale Musik ini yang kemudian dapat menghadirkan objek rancangan yang sesuai tujuan dan sasarannya. Untuk dapat menghadirkan Wale Musik yang dapat mewadahi seluruh kegiatan bermusik maka proses menganalisa digunakan dalam setiap aspek perancangan ini kemudian ditransformasikan dalam suatu bentukan massa. Laporan ini kiranya dapat berguna umumnya bagi mahasiswa Fakultas Teknik dalam hal perancangan arsitektural dan dapat mendukung perkembangan musik di Kota Tomohon. Kata Kunci Â Â Â Â Â Â Â Â Â : Wale, Musik, Akustiktikal.