HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI DENGAN KEJADIAN DEMENSIA - Gustri, Lia (Universitas Diponegoro, 2019)
Lanjut usia (lansia) adalah kelompok penduduk yang berumur 60 tahun atau lebih. Menurut The National Old People?s Welfare Council di Inggris, penyakit atau gangguan umum pada lanjut usia salah satunya adalah demensia. Demensia (pikun) adalah kemunduruan kognitif yang sedemikian beratnya, sehingga mengganggu aktivitas hidup sehari-hari dan aktivitas sosial. Kemunduran kognitif pada demensia biasanya diawali dengan kemunduran memori atau daya ingat atau biasa yang sering disebut juga pelupa.