PENDIDIKAN ISLAM DALAM PEMBENTUKAN AKKHLAK ANAK - Siti Johariyah (Universitas Muslim Indonesia, 2019)
Aspek yang menjadi sasaran utama pendidikan Islam adalah terbentuknya budi pekerti luhur pada diri setiap peserta didik. Sebagai makhluk individu, manusia memiliki potensi (fitrah) yang dibawa sejak lahir dan sangat potensial untuk dapat dikembangkan. Potensi tersebut hanya dapat berkembang secara sempurna melalui proses pendidikan termasuk pendidikan Islam