PENDEKATAN NILAI NILAI KEAGAMAAN DALAM PENANGGULANGAN KENAKALAN REMAJA DI KABUPATEN GRESIK - Naim, Naim (Prodi Pendidikan Agama Islam Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Raden Santri Gresik, 2018)
Tulisan ini bermaksuk ingin menyajikan bagaimana peran agama dalam penanggulangan efek global kenakanalan remaja yang meresahkan semua pihak, sehingga diharapkan mampu menjadi solusi terhadap gejala yang ditimbulkan oleh berbagai kenakalan remaja di masyarakat dalam lingkup yang luas,yang di fokuskan dilingkungan kabupaten Gresik pada umumnya. Pada perjalanannya diharapkan pemuda menjadi sebuah kekuatan yang dahsyat apabila mereka dalam kehidupannya diberikan sebuah wadah yaitu 1)  bimbingan dan tempat yang positif agar mereka mampu mengisi waktu luangnya dengan hal-hal yang positif sehingga dengan modal tersebut, mereka memiliki suatu bekal yang cukup untuk masa depannya. Diantara bidang keagamaan, olaharaga, seni, keretampilan, dan pendidikan. 2) mengutamakan dakwah dengan contoh konkrit bukan dilakukan hanya dengan ucapan dan kata-kata.