IMPLEMENTASI TOTAL QUALITY MANAJEMEN PADA PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SEKOLAH DASAR NU NURUL ISLAH GRESIK - Khamdani, Akhmad (Prodi Pendidikan Agama Islam Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Raden Santri Gresik, 2018)
Pendidikan  Sekolah Dasar  adalah  suatu upaya pembinaan  yang ditujukan kepada anak  sejak  lahir  sampai dengan usia enam  tahun yang dilakukan melalui pemberian  rangsangan  pendidikan  untuk  membantu  pertumbuhan  dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan  lebih  lanjut. Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan dan menanamkan pendidikan Agama Islam pada Sekolah Dasar. Penelitian  ini  menggunakan metode  penelitian  deskriptif  yang  menggunakan  metode  analisis  data  secara kualitatif  karena  metode  tersebut  menggambarkan  dan  memaparkan  hasil penelitian berupa keadaan atau peristiwa dan suatu objek sebagaimana adanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi PAI dapat dilakukan dengan mengajarkan cara menghargai teman dan menyayangi ibu bapak yang diajakan pendidik. Nilai ibadah di SD NU Nurul Islah di Kabupaten Gresik diterapkan melalui mengajarkan praktek mendirikan sholat termasuk bagaimana pula urutan pengambilan air wudhu yang diajakan pendidik.