PENGARUH PENAMBAHAI BERBAGAI DOSIS MINYAK IKAN YANG BERBEDA PADA PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN BENIH IKAN PATIN (Pangasius pangasius) - Komariyah .; Aries Indra Setiyawan (Fakultas Perikanan Universitas Pekalongan, 2015)
pakan merupakan salah satu faklor yang dapat rnenunjang dalam perkembangan budidaya ikan secara intensif maupun semi intensif, baik ikan air tawar, ikan air payatl, maupun ikan air laut. Sedangkan pakan itu dibutuhkan oleh ikan sejak mulai dari ukuran larva (burayak), sampai ukuran induk. penggunaan lemak dalam pakan ikan sangat penting arlinya dalam menunjang pertumbuhan ikan. Karen'a lemak merupakan sumber energi yang memiliki nilai cukup tinggi dibanding protein dan karbohidrat. Penggunaan lemak sebagai sumber energi sebenamya hanya sebagai