PENGARUH PENAMBAHAI BERBAGAI DOSIS MINYAK IKAN YANG BERBEDA PADA PAKAN BUATAN TERIIADAP PERTUMBUHAN BENIH IKAN PATIN (Pangasius pangasius) - Komariah .; Aries Indra Setiawan (Fakultas Perikanan Universitas Pekalongan, 2015)
pakan merupakan salah satu faklor yang dapat mnunjang dalam perkembangan budidaya ikan secara intensif maupun semi intensif, baik ikan air tawar, ikan air payau, maupun ikan air laut. Sedangkan induk. pakan itu dibutuhkan oleh ikan sejak mulai dari ukuran larva (burayak), sampai ukuran penggunaan lemak dalam pakan ikan sangat penting arlinya dalam menunjang pertumbuhan ikan. Karena lemak merupakan sumber energi yang memiliki nilai cukup tinggi dibanding protein dan karbohidrat. Penggunaan lemak sebagai sumber energi sebenamya hanya sebagai