IMPLEMENTASI KEBIJAKAN DAERAH DALAM PELAYANAN PEMBUATAN KARTU KELUARGA (Suatu Studi di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Manado) - TORUKIE, ELNIWATI (Sam Ratulangi University, 2013)
Melalui jawaban dan pengamatan langsung oleh penulis implementasi kebijakan dalam pelayanan pembuatan kartu keluarga sudah berjalan dengan baik dan pelayanan yang diberikan telah mengalami peningkatan dalam hal pemberian layanan pembuatan kartu keluarga. Kurangnya sosialisasi pejabat dinas kepada masyarakat di tingkat kelurahan tentang kelengkapan berkas dalam hal pembuatan kartu keluarga. Kurangya pengawasan dari pihak pemerintah Kota Manado terlebih khususÂ pimpinan dinas kependudukan dan pencatatan sipil dalam hal pembuatan kartu keluarga.