Peningkatan Akurasi Penentuan Base Transceiver Station Menggunakan Kombinasi Metode Weighted Product Dan Analisa Regresi Linier Berganda - Wibowo, Gracia Sonia Lestari; Sulistyo, Wiwin (Diponegoro University, 2018)
Kebutuhan akan tersedianya internet semakin meningkat sekarang ini. Untuk menunjang kebutuhan tersebut, Internet Service Provider (ISP) membangun menara Base Transceiver Station (BTS). Permasalahan timbul ketika terdapat banyak pilihan BTS yang dapat digunakan client untuk terhubung ke jaringan ISP. Metode Weighted Product dapat digunakan untuk menentukan pilihan BTS yang tepat dalam waktu singkat. Metode ini dikombinasikan dengan analisa regresi linear berganda untuk menentukan bobot awal bagi masing-masing kriteria penentuan pilihan. Pada pengujiannya, model yang dihasilkan memberikan akurasi mencapai 73% yang dilakukan terhadap 30 titik client pada PT. Grahamedia Informasi.