Daftar Isi JURNAL PEMIKIRAN DAN PENGEMBANGAN SEKOLAH DASAR Jilid 1, Nomor 1, April 2013, hlm. 1-75 - DAFTAR ISI & Petunjuk Penulisan (University of Muhammadiyah Malang, 2013)
Pengembangan Gerak Dasar Renang untuk Anak Sekolah Dasar 1-8Bustanol ArifinPembelajaran Keliling Bangun Datar Menurut Standar 9-14National Council of Teachers of Mathematics (NCTM) dengan Setting Kooperatifpada Siswa Kelas 3 SD Muhammadiyah 9 MalangDyah Worowirastri EkowatiPeningkatan Kemampuan Guru Sekolah Dasar Muhammadiyah dalam Pengembangan 15-21Kurikulum Muatan LokalElly PurwantiPengembangan Model Pembinaan SD Muhammadiyah di Malang Raya 22-28Untuk Menjadi Sekolah PPL Bagi Mahasiswa PGSD-UMMEndang PoerwantiPembelajaran Kooperatif Model STAD-Problem Solving untuk Meningkatkan 29-36Motivasi dan Hasil Belajar Matematika pada Siswa Kelas IVSD Muhammadiyah 8 DAU MalangErna YayukIntegrasi Pendidikan Karakter ke dalam Pembelajaran Kewarganegaraan di Sekolah Dasar 37-45Machful Indra KurniawanModel Pembelajaran Pendidikan Karakter pada Pembelajaran Tematik di 46-53SD Muhammadiyah 9 kota MalangRina Wahyu Setyaningrum & HusamahPenerapan Strategi Multiple Games untuk Meningkatkan Kemampuan Membaca Permulaan 54-64Siswa Kelas I SD Negeri Penanggungan MalangSri Agustin MulyaniProgram Bimbingan dan Konseling di Sekolah Dasar 65-75Widada