Sistem Pendataan Depot Air Minum Isi Ulang Berbasis Web - Artanto, Dhian Sandra Dwi; Somantri, Maman; Rochim, Adian Fatchur (Departemen Teknik Elektro, Universitas Diponegoro, 2011)
Penelitian dilakukan di Dinas Kesehatan Kota Semarang. Penelitian ini dilakukan untuk membuat program aplikasi yang dapat melakukan pendataan depot air minum yang ada di Semarang serta dapat memberikan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi. Hal ini dilakukan untuk mengatasi permasalahan sistem pendataan depot air minum isi ulang yang masih bersifat manual dan memberikan informasi kepada masyarakat . Sistem ini dapat diakses oleh beberapa pengguna secara bersama-sama sesuai dengan haknya masing-masing. Sistem Pendataan Depot Air Minum Isi Ulang Berbasis Web dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP yang didukung teknologi AJAX. Aplikasi dapat membantu depot air minum dalam melakukan pengajuan sertifikasi laik sehat. Penelitian ini menghasilkan program Sistem Pendataan Depot Air Minum Isi Ulang Berbasis Web dan menghasilkan program aplikasi yang dapat membantu pengambilan keputusan. Hasil sistem pendataan Depot Air Minum ini adalah data depot air minum, pendaftaran online, data hasil uji laboratorium depot, data sertifikasi laik sehat depot air minum, data hasil pemeriksaan fisik, hasil pengolahan decision support system, daran dan tindakan, komentar, pengaduan, data kuisioner, data pegawai, dan data user. Keyword : Sistem Pendataan Depot Air Minum Isi Ulang Berbasis Web, Decision Support System, Dinas Kesehatan Kota Semarang