WELDABILITY, WELDING METALLURGY, WELDING CHEMISTRY - Jokosisworo, Sarjito (Department of Naval Architecture - Diponegoro University, 2006)
Sambungan las merupakan bagian penting dari stuktur/bangunan yang dilas, dan kunci dari logam induk yang baik adalah kemampuan las (weld ability). Kemampuan las yang baik dan kemudahan dalam fabrikasi dari suatu logam merupakan pertimbangan dalam memilih suatu logam untuk konstruksi.