PENGARUH PERSEPSI KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK SULUTGO KANTOR PUSAT - Iroth, Priskila Cynthia; Tawas, Hendra N.; Walangitan, Mac Donald (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2018)
Abstrak : Aset paling berharga dalam Perusahaan adalah sumber daya manusia. Kualitas sumber daya manusia dapat dilihat dari kinerja karyawan dalam perusahaan. Persaingan dalam dunia bisnis yang semakin kompetitif memaksa perusahaan untuk terus meningkatkan posisinya. Oleh karena itu, Kinerja Karyawan harus dimaksimalkan dengan memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Persepsi Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan terhadap 80 responden yang merupakan Karyawan PT. Bank SulutGo Kantor Pusat Manado. Pengumpulan data responden dengan kuesioner penelitian dan analisis data menggunakan metode regresi linier berganda untuk melihat hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Kompensasi dan Motivasi Kerja memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap Kinerja Karyawan. Oleh karena itu PT. Bank SulutGo sebaiknya memperhatikan faktor-faktor penting yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan sehingga visi dan misi perusahaan dapat tercapai.Kata Kunci : kinerja karyawan, persepsi kompensasi, motivasi kerja