KESELAMATAN PENGELASAN - Jokosisworo, Sarjito (Department of Naval Architecture - Diponegoro University, 2007)
Welding Inspector seringkali bekerja di tempat yang sama dengan tukang las mempunyai resiko terkena kecelakaan kerja seperti: terkena aliran listrik, jatuh, radiasi, mata terkena sinar ultra violet, dan partikel/debu di udara, asap dan gas serta kejatuhan benda-benda. Maka keselamatan kerja seorang welding inspector tidak boleh dipandang ringan. Welding Inspector dan pekerja lain yang bekerja di tempat pemotongan dan pengelasan harus memperhatikan semua faktor keselamatan, seperti penggunaan kacamata las, topi kerja/helm, pakaian kerja/wehrpak, sarung tangan kulit dan peralatan lain.