PENGARUH INSENTIF DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. PEGADAIAN (Persero) KANTOR CABANG KAROMBASAN - Priscillia, Adista Ega; Kojo, Christoffel .; Dotulong, Lucky O.H (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak: Perusahaan tidak mungkin terlepas dari tenaga kerja manusia, walaupun aktivitas perusahaan itu telah mempunyai modal yang cukup besar dan teknologi modern, sebab bagaimanapun majunya teknologi tanpa ditunjang oleh manusia sebagai sumber dayanya maka tujuan perusahaan tidak akan tercapai, salah satu faktornya adalah kinerja para pegawai yang dipengaruhi oleh pemberian insentif yang efektif dan motivasi kerja dalam peningkatan produktifitas karyawan. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data adalah dengan penelitian ke perpustakaan dan metode penelitian lapangan (Observasi, Wawancara, kuesioner). Dan metode analisis yang digunakan adalah Uji Asumsi Klasik, Analisis Linier Berganda, Uji Validitas, Uji Reabilitas Koefisien Determinasi, Uji F, Uji t. dan penelitian ini menghasilkan persaman regresi Y = 15.165-0,141Xâ‚+0,436Xâ‚‚Â Kata Kunci : Insentif, Motivasi kerja, Produktivitas kerja karyawanÂ Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â