PENGARUH PRAKTEK-PRAKTEK MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Kasenda, Fenina Ezra Wulan; Mintardjo, Christoffel (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah praktek-praktek manajemen sumber daya manusia yaitu: perencanaan karir, penilaian prestasi kerja dan pelatihan berpengaruh secara simultan terhadap kinerja organisasi diKantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Manado. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian adalah karyawan di KPKNL Manado. Hasil penelitian yaitu: Perencanaan Karir, Penilaian Prestasi Kerja, serta Pelatihan sumber daya manusia secara serentak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di KPKNL Manado. Perencanaan Karir dan Penilaian Prestasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di KPKNL Manado. Variabel kedua yang paling berpengaruh adalah perencanaan karir yang berpengaruh terhadap kinerja pegawai dalam penelitian ini dibandingkan kedua variabel lainnya. Pelatihan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di KPKNL Manado. Saran yaitu KPKNL Manado, harus memperhatikan praktek-praktek manajemen sumber daya manusia yaitu penilaian prestasi kerja serta perencanaan karir karena kedua faktor tersebut memberikan konstribusi dalam peningkatan kinerja pegawai di KPKNL Manado.Kata Kunci: praktek manajemen sumber daya manusia, perencanaan karir, penilaian prestasi kerja, pelatihan, kinerja pegawai