ENGINE MATCHING PROPELLER PADA KAPAL UNTUK MENDAPATKAN OPTIMALISASI PEMAKAIAN MESIN PENGGERAK KAPAL DAN BALING – BALING SEBAGAI ALAT PENDORONG KAPAL - Yudo, Hartono (Department of Naval Architecture - Diponegoro University, 2007)
Engine Maching Propeller adalah untuk mendapatkan keselarasan kerja mesin penggerak kapal dan baling-baling untuk mencapai efisiensi kerja dan laju kapal yang diperlukan dalam operasionalnya, dengan mendapatkan keselarasan kerja mesin dan baling-baling diharapkan akan menekan biaya operasional